√  Скачать книги. 2.


1. Борис Савинков. В тюрьме. Посмертный рассказ
2. Хабаров Александр. Тюрьма и зона
3. Сергей Довлатов. Зона: Записки надзирателя


1. В тюрьме. Посмертный рассказ
Борис Савинков



Незадолго до своей трагичной смерти Б. Савинков окончил повесть, ныне предлагаемую вниманию читателя. Повесть можно было назвать не общим холодным названием «В тюрьме», а страшным клеймящим словом «Мразь», которое сам автор употребляет по отношению к своему герою. Бесконечной гадливостью проникнут был Савинков даже в тяжкие дни, которые он в то время переживал, к своим недавним единомышленникам и тем, на кого он вздумал опереться в своей ненависти на непонятную им великую мировую силу.


Скачать:
Текстовый формат    В тюрьме. Посмертный рассказ - ТХТ
Формат ePub           В тюрьме. Посмертный рассказ - ePub
Формат fb2            В тюрьме. Посмертный рассказ - fb2


2. Тюрьма и зона
Хабаров Александр


Законы пишутся людьми. Они же, люди, и преступают эти законы, и так будет до конца времен. Только Никита X. мог пообещать ошарашенным согражданам, что они, мол, скоро увидят последнего жулика - и бойкие киношестидесятники слепили по случаю фильм "Последний жулик".
Нет, не исчезли... Ни в "оттепели", ни в застойные, ни в перестроечные времена - не исчезнут и теперь, во времена разгула свободы (свободного разгула?) и беспредельных возможностей (всевозможного беспредела?).



Скачать:

Формат fb2
Тюрьма и зона - fb2



3. Зона: Записки надзирателя
Сергей Довлатов


Старый Калью Пахапиль ненавидел оккупантов. А любил он, когда пели хором, горькая брага нравилась ему да маленькие толстые ребятишки.
– В здешних краях должны жить одни эстонцы, – говорил Пахапиль, – и больше никто. Чужим здесь нечего делать…
Мужики слушали его, одобрительно кивая головами.
Затем пришли немцы. Они играли на гармошках, пели, угощали детей шоколадом. Старому Калью все это не понравилось. Он долго молчал, потом собрался и ушел в лес.
Это был темный лес, издали казавшийся непроходимым. Там Пахапиль охотился, глушил рыбу, спал на еловых ветках. Короче – жил, пока русские не выгнали оккупантов. А когда немцы ушли, Пахапиль вернулся. Он появился в Раквере, где советский капитан наградил его медалью. Медаль была украшена четырьмя непонятными словами, фигурой и восклицательным знаком.





Скачать:
Текстовый формат Зона: Записки надзирателя
Формат zip Зона: Записки надзирателя
Формат jar Зона: Записки надзирателя






В эту категорию   На главную



Бродяга  onWednesday 28 October 2015 - 19:02:07


Главная | Статьи, книги | Фильмы про тюрьму | Обратная связь


Яндекс.Метрика
Одинокий Бродяга © 2008-2015

X